Традиция праздновать Яблочный Спас пришла к нам со времен язычества. Тогда она означала окончание сбора урожая, в частности яблок. В этот праздник наши предки готовили целые яблочные застолья – пироги, яблочное варенье, печеные яблоки. А еще обязательно загадывали желание. Существовало поверье. Если на Яблочный Спас загадать желание, перед тем как откусить первый кусочек сладкого яблока, оно обязательно сбудется. Этой традицией с радостью пользуются и современные украинцы! И яблочное волшебство действует!Кроме того, что яблоко – символ жизни, красоты и наслаждения, оно еще и очень полезно. Специалисты доказали – яблоки богаты минералами и полезными микроэлементами. В них много железа, витаминов А, В и С, бета-каротина. Благодаря такому составу яблоко является главным среди фруктов поставщиком энергии. Потребление яблок нормализует работу всего организма. Логично, что «райский плод» используют в нашей стране как компонент для блюд и напитков.
Яблоко – основа сидра, вкусного игристого натурального слабоалкогольного напитка. Сидр (относительно новый для Украины продукт) становится все популярнее, потому что имеет ряд преимуществ перед другими напитками. Например, сидр Ranetti, благодаря тонизирующим свойствам яблок, идеален для жаркого времени года. Пить Ranetti, которое по-другому можно назвать яблочным шампанским, лучше охлажденным до +8-10 градусов. Именно при этой температуре сидр раскрывается наиболее полно. Невысокий градус (7%) делает сидр легким, таким же, как общение с друзьями, вместе с которыми вы будете отмечать Спас. Для девушек преимуществом станет низкая калорийность Ranetti. Сидр прекрасно сочетается с сырами, фруктовыми салатами, морепродуктами и различной выпечкой, свежими фруктами и десертами. Яблочное шампанское можно пить как аперитив, так и во время приема пищи.
Яблочный Спас – праздник, когда принято наслаждаться райским фруктом и угощать яблоками родных и близких. Натуральный легкий яблочный сидр Ranetti - то, что нужно в теплые августовские дни.